Главная >> Новости >> Новости автомира >> УАЗ все больше нравится иностранцам
16.03.2020
УАЗ все больше нравится иностранцам
УАЗ все больше нравится иностранцам
За прошедший год объем поставок за рубежи нашей необъятной вырос на 29%, причем рынок дальнего зарубежья вырос больше, чем на 70%.
Автомобили УАЗ не просто покупают, но и тюнингуют. Российский РИФ, например, там теперь ценится не меньше австралийцев, которые еще и дороже. Плюс такие новые рынки, как Ирак... не дожил Садам до времен, когда по Ираку поехали УАЗы.
Европа тоже не стоит на месте. Если раньше туда шли единицы, то сейчас УАЗ в Европе стал доступным фаном, который можно купить у дилера. Я знаю дилеров, я знаю интерес к тюнингу, я встречаю автомобили УАЗ на европейских дорогах и вижу интерес, когда приезжаю на УАЗе туда. Мы видим в УАЗе старое железо, а европейцы фан, который есть только у нас.
Отбросив классические УАЗы, Патриот тоже привлекает внимание. Ни за что бы не подумал, но видел, как на меня смотрели в Германии, когда я приехал туда на «Синьоре Мандарине». Была интересна и встреча, когда ко мне подъехали ребята на таком же рыжем – только в комплектации «Экспедиция». Это был облом для меня – я не один такой рыжий был.
По некоторым данным, Хантер скоро перестанет выпускаться в России. Возможно, «Легенду» перенесут в другую страну, будь то Южная Америка, где он начал новую жизнь, или Казахстан, где теперь собираются УАЗы. Мы еще пожалеем, что у нас не осталось Хантера.
Патриоту пока ничего не грозит, а Буханка уже в зоне риска. Для всех она давно перешла в раздел фана, но в России это никак не произойдет. Если не случится и дальше, то прощай Буханочка. Это будет самой большой потерей, как мне кажется.